Press Release
 
ASIAN & SEAFOOD SHOW OFERECE MAIS DE 30 HORAS DE ATIVIDADES PARA VISITANTES PROFISSIONAIS E PÚBLICO EM GERAL
APRESENTAÇÃO DE TAIKÔ, OFICINAS DE GASTRONOMIA ASIÁTICA, WORKSHOP DE AQUICULTURA E A FINAL DA COMPETIÇÃO QUE VAI ESCOLHER O MELHOR SUSHIMAN DO BRASIL FAZEM PARTE DA PROGRAMAÇÃO.
A Asian & Seafood Show oferece uma ampla programação técnica com mais de 30 horas de atividades para colaborar com a formação dos profissionais que atuam neste segmento e estimular o desenvolvimento da indústria do pescado, bem como difundir a cultura e a culinária asiática entre os consumidores finais.

Confira a programação completa:

APRESENTAÇÃO TAIKÔ – GRUPO SHINKYO DAIKO

Dia 1, em duas apresentações: 13h e 15h30

O Grupo Shinkyo Daiko faz duas apresentações com os milenares tambores japoneses, conhecidos como Taikô. As performances do grupo resgatam, preservam e divulgam a cultura japonesa por meio da arte do instrumento de percussão presente na história daquele país há pelo menos 1.500 anos.

Em cada apresentação, o Shinkyo Daiko fará um percurso desde a entrada da feira até a praça de alimentação. O grupo foi formado em novembro de 2007 e traz no seu significado o sentimento de “vibração interior do coração”.

OFICINAS DE GASTRONOMIA ASIÁTICA

Dia 1, das 10h30 às 18h45
Dia 2, das 16h30 às 19h30
Dia 3, das 13h às 18h

Série de aulas-show com renomados chefs e cardápios variados da culinária oriental: Celso Ishiy (sommelier de saquê, a convite da Tradbras), Eiji Tomimatsu (consultor em gastronomia asiática e professor), Telma Shiraishi (Aizomê), Regina Hwang (Portal da Coreia), Edson Yamashita (Ryo Gastronomia), Toshi Kawanami (Restaurante Kinu, a convite da Cermaq), Shin Koike (embaixador da Culinária Japonesa no Brasil), Hideko Homna (ceramista), Marisa Tiemi Ono (professora e consultora de culinária oriental), Felippe Kolling (a convite da Nestlé), Danilo Galhardo (Buffet Pérola Del Mare e AREGALA) e Yukontorn Tappabutt (participante do último MasterChef Brasil, a convite da Cantur).

A programação das Oficinas é aberta com duas palestras técnicas ministradas pelos professores Celso dos Santos Silva e Daniel Ravetta, ambos dirigentes da AREGALA - Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo e Cozinheiros sem Fronteiras – Brasil.

COPA BRASIL BEST SUSHIMAN

Dia 2, das 9h às 16h20

Final do concurso que representa a etapa brasileira oficial da competição mundial World Sushi Cup, realizada anualmente no Japão desde 2013. Os 16 concorrentes irão se apresentar na feira na presença do público e dos jurados e preparar dois tipos de sushi: o tradicional e o criativo. O grande campeão vai representar o Brasil na próxima edição do World Sushi Cup, no Japão.

WORKSHOP AQUICULTURA CONTINENTAL E MARINHA – Caminhos para o Consumo Responsável (Evento pago)

Dia 2, das 9h às 17h

Promovido pelo Instituto da Pesca, órgão ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, o encontro reúne especialistas para traçar um panorama atual da aquicultura em São Paulo – tanto a continental quanto a marinha – e apresentar os produtos que estão disponíveis para o mercado gastronômico.

Destinado a chefs de cozinhas, donos de restaurantes, aquicultores, investidores e demais interessados, o encontro aborda temas como as boas práticas de cultivo e sua influência na sanidade do pescado para consumo cru; qualidade do pescado proveniente da aquicultura; salmonização de filés e ovas da truta arco-íris; maricultura no litoral norte paulista; e produtos da maricultura.

O workshop termina com apresentação de Patric Pierre Christian Berjeaut, chef de cozinha formado pelo Le Cordon Bleu de Paris e Alain Ducasse, com ênfase na gastronomia e produtos da maricultura.

Veja a programação detalhada dos eventos integrados nos PDFs anexos



Data: 29/09/2017

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