Press Release
 
ASIAN & SEAFOOD SHOW 2017 ESTIMULA O DESENVOLVIMENTO DA GASTRONOMIA ASIÁTICA E DA INDÚSTRIA DE PESCADOS
EVENTO COLOCA EM CONTATO FORNECEDORES DE PRODUTOS, SERVIÇOS E ACESSÓRIOS COM MILHARES DE COMPRADORES DE RESTAURANTES ESPECIALIZADOS, BUFFETS, SUPERMERCADOS, HOTÉIS E POUSADAS, PROFISSIONAIS DE GASTRONOMIA, CHEFS, SUSHIMEN E PÚBLICO EM GERAL. CERCA DE 30 HORAS DE PROGRAMAÇÃO COLABORAM COM A FORMAÇÃO PROFISSIONAL, ESTIMULAM O A INDÚSTRIA DO PESCADO E DIFUNDEM A CULTURA E A CULINÁRIA ASIÁTICA ENTRE OS CONSUMIDORES FINAIS. FEIRA SEDIA MAIS UMA EDIÇÃO DA COPA BRASIL BEST SUSHIMAN, COMPETIÇÃO QUE DEFINE O REPRESENTANTE BRASILEIRO NO EVENTO MUNDIAL WORLD SUSHI CUP JAPAN.
A Asian & Seafood Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática, que realiza sua terceira edição de 1 a 3 de outubro, no Expo Center Norte, em São Paulo, foi criada pela Francal Feiras para atender às demandas do crescente mercado de gastronomia asiática e incrementar o desenvolvimento da indústria de pescados no País.

A feira estimula os negócios entre fornecedores e compradores nacionais e internacionais de restaurantes, buffets, lojas, supermercados, atacadistas, distribuidores, hotéis, pousadas e spas. Esta edição reúne 50 expositores de pescados e frutos do mar, ingredientes (alimentos, temperos e condimentos), embalagens, equipamentos, acessórios, uniformes e decoração.

A feira é visitada também por um grande número de profissionais de gastronomia, chefs de cozinha, sushimen e nutricionistas, escolas e estudantes de gastronomia, e pelo público em geral, em busca das novidades em produtos e tecnologia oferecidas pelas empresas expositoras, e das técnicas apresentadas dentro da ampla programação técnica.

Dentro da proposta de estimular a produção e o consumo de pescados no Brasil, neste ano a Asian & Seafood Show é marcada pela maior participação de fornecedores de pescados, como Cermaq, Mar e Rio, Alaska Seafood.

A feira promove também Rodadas de Negócios entre grandes compradores da região de São Paulo (atacadistas, supermercados e lojas) e pequenos produtores de pescados – principalmente tambaqui e pirarucu – da região Amazônica, apoiados pelo Sebrae. As Rodadas acontecem no dia 2, no horário de funcionamento da feira.

E, pela primeira vez, a feira conta com um expositor vindo diretamente do Japão com uma linha de facas para sushiman.

Um dos destaques desta edição é o Wagyu, considerado a carne mais saborosa e mais cara do mundo, e cada vez mais presente na alta gastronomia japonesa. Em julho deste ano, o governo brasileiro autorizou a importação do Wagyu Beef vindo do Japão.

O sofisticado alimento é tema de aula-show ministrada pelo chef Shin Koike, embaixador da culinária japonesa no Brasil, dentro da programação das Oficinas de Gastronomia Asiática.

Neste ano, a Asian & Seafood Show conta com patrocínio inédito de Nestlé® Professional®, que é a divisão especializada em produtos e soluções para uso profissional da Nestlé®. Por meio das marcas CHEF e Docello, a empresa marcará presença na realização de Oficinas de Gastronomia Asiática, com aulas-show gratuitas ministradas por importantes nomes do ramo. Com destaque para o CHEF Fundo Líquido de Cogumelos nas receitas salgadas e a linha Docello na elaboração de sobremesas, os produtos estarão presentes também no menu do jantar de confraternização e premiação da Copa Brasil Best Sushiman no segundo dia da feira.

Eventos integrados

A Asian & Seafood Show oferece uma ampla programação técnica para colaborar com a formação dos profissionais que atuam neste segmento e estimular o desenvolvimento da indústria do pescado, bem como difundir a cultura e a culinária asiática entre os consumidores finais.

São mais de 30 horas de atividades, que incluem Oficinas de Gastronomia Asiática com renomados chefs, como Shin Koike, Celso Ishiy, Eiji Tomimatsu, Telma Shiraishi, Regina Hwang, Edson Yamashita, Toshi Kawanami, Hideko Homna, Marisa Tiemi Ono, Felippe Kolling, Danilo Galhardo e Yukontorn Tappabutt. A programação das Oficinas é aberta com duas palestras técnicas ministradas pelos professores Celso dos Santos Silva e Daniel Ravetta, ambos dirigentes da AREGALA - Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo e Cozinheiros sem Fronteiras – Brasil.

Na abertura oficial da feira, dia 1 de outubro, Grupo Shinkyo Daiko faz duas apresentações de Taikô, os milenares tambores chineses. No dia 2, os visitantes assistem à final da Copa Brasil Best Sushiman, competição que vai escolher o melhor sushiman do País. O vencedor irá representar o Brasil na World Sushi Cup Japan, no Japão.

Também no dia 2, o Instituto da Pesca, órgão ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promove o workshop Aquicultura Continental e Marinha – Caminhos para o Consumo Responsável, evento destinado a chefs de cozinhas, donos de restaurantes, aquicultores, investidores e demais interessados.

Ver mais detalhes dos eventos no release específico

Sobre a Francal Feiras

O dinamismo, profissionalismo e alta qualidade que a Francal Feiras imprime a suas feiras de negócios nos quase 50 anos de atuação posicionam a empresa como uma das líderes do setor. Atualmente, a promotora colabora para o desenvolvimento de 15 importantes segmentos da economia por meio de eventos que ampliam a visibilidade das marcas, apresentam processos e produtos inovadores, e ampliam as oportunidades de negócios e relacionamento de toda a cadeia. O ambiente de negócios de todas essas feiras é enriquecido por um amplo e diversificado conteúdo profissional, transmitido por renomados especialistas, visando a contribuir para a disseminação do conhecimento, o aprofundamento do debate e a capacitação profissional. Conheça todos os eventos em www.francalfeiras.com.br.

Sobre Nestlé® Professional®

Nestlé® Professional®, divisão de produtos para uso profissional da Nestlé, oferece opções de culinários, chocolates, sobremesas, lácteos, além de soluções de cafés e bebidas cremosas em máquinas para estabelecimentos comerciais. Dentre as marcas de produtos que compõem o portfólio de Nestlé® Professional® estão Maggi®, Moça®, NESCAFÉ®, Suflair®, Negresco®, Alpino®, NESCAU®, Charge®, entre outros, desenvolvidos em formatos e embalagens ideais para atender estabelecimentos de alimentação e gastronomia, além de transformadores informais.

ASIAN & SEAFOOD SHOW 2017 – 3ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
Data: 1 a 3 de outubro de 2017 (domingo a terça-feira)
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Promoção/Organização: Francal Feiras
Copa Brasil Best Sushiman
Patrocínio Máster: CERMAQ
Copatrocínio: Ajinomoto Food Service, Comitê Umami, JFC Brasil e Kikkoman
Apoio: Sushi Skills Brazil e Quickly Travel
Asian & Seafood Show
Patrocínio: Nestlé Professional / Nestlé CHEF / Nestlé Docello
Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil – Japão
Colaboração Educacional e Institucional: AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo; e ABRESI – Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo
Apoio Institucional: ABGJ – Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa; ABRASEL SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo; APTA – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; CODEAGRO – Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios; Instituto de Pesca; SIPESP – Sindicato da Indústria da Pesca no Estado de São Paulo; Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Agricultura e Abastecimento;
Confederação Oficial: CNTur – Confederação Nacional do Turismo
Apoio Cultural: Consulado Geral do Japão em São Paulo
Associado à: Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (www.camaradojapao.org.br)
Informações pelo telefone: (11) 2226-3100
Site: www.asianseafoodshow.com.br
Facebook: AsianJapanFoodShow
Twitter: @feiraasianfood
Google +: Asian & Japan Food Show
FEIRA DE NEGÓCIOS, ABERTA AO PÚBLICO, COM ENTRADA GRATUITA



Data: 29/09/2017

Mais informações para a imprensa:
Primeira Página | Assessoria de Comunicação e Eventos
Jota Silvestre / Dani Berti
redacao.jota@ppagina.com / redacao.dani@ppagina.com
Telefone (11) 5908-8210
Rua Loefgreen, 579 | Vila Mariana | 04040.030 | SP/SP