Press Release
 
APRESENTAÇÃO DE TAIKÔ ABRE FEIRA DE GASTRONOMIA ASIÁTICA EM SÃO PAULO
PERFORMANCE COM OS MILENARES TAMBORES ACONTECE NA ESTREIA DA ASIAN & SEA FOOD SHOW, DIA 1º DE OUTUBRO, EM SÃO PAULO.
A Asian & Sea Food Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática, que será realizada de 1 a 3 de outubro, no Expo Center Norte, em São Paulo, preparou uma recepção especial para os visitantes. Na abertura oficial da feira, dia 1º, o Grupo Shinkyo Daiko faz duas apresentações com os milenares tambores japoneses, conhecidos como Taikô, às 13h15 e 13h40.

As performances do grupo resgatam, preservam e divulgam a cultura japonesa por meio da arte do Taikô, instrumento de percussão presente na história daquele país há pelo menos 1.500 anos.

Em seus primórdios, o Taikô era destacado como uma forma de comunicação entre comunidades rurais e servia também como demarcador de áreas, limitando certa região de acordo com o espaço onde fosse audível o som dos tambores. Ao longo da história, o Taikô foi sendo utilizado para motivar tropas para a guerra, como forma de agradecimento pelas boas colheitas, nas cerimônias religiosas e em outras importantes manifestações.

Após a Segunda Guerra Mundial, a função social do Taikô sofreu uma grande mudança e, nos dias de hoje, é encontrado quase que exclusivamente em festividades de cunho artístico-cultural.

A apresentação foi escolhida para abrir a Asian & Sea Food Show porque o instrumento é um símbolo dos bons pensamentos, resultados positivos e vida eterna. Um som que encanta a alma e enche de alegria o coração.

Durante a feira, o Shinkyo Daiko fará um percurso desde a entrada até a praça de alimentação. O grupo foi formado em novembro de 2007 e traz no seu significado o sentimento de “vibração interior do coração”. A disciplina, a concentração, a determinação e respeito às tradições são os valores herdados do espírito japonês. A influência do espírito brasileiro é percebida pela alegria, ritmo, descontração e criatividade dos seus integrantes. A mistura destas duas culturas se refletem na vibração forte dos tambores japoneses.

Sobre a Asian & Sea Food Show
Em sua terceira edição, a Asian & Sea Food Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática foi criada pela Francal Feiras para atender às demandas do crescente mercado de gastronomia asiática e incrementar o desenvolvimento da indústria de pescados no País.

A área de exposição reúne fornecedores de pescados e frutos do mar, ingredientes (alimentos, temperos e condimentos), embalagens, equipamentos, acessórios, uniformes, decoração e outros itens. A feira é voltada para compradores nacionais e internacionais de restaurantes, buffets, lojas, supermercados, atacadistas, distribuidores, hotéis, pousadas e spas, além de profissionais de gastronomia, chefs de cozinha, sushimen e nutricionistas, instrutores e estudantes de gastronomia.

Sobre a Francal Feiras
O dinamismo, profissionalismo e alta qualidade que a Francal Feiras imprime a suas feiras de negócios nos quase 50 anos de atuação posicionam a empresa como uma das líderes do setor. Atualmente, a promotora colabora para o desenvolvimento de 15 importantes segmentos da economia por meio de eventos que ampliam a visibilidade das marcas, apresentam processos e produtos inovadores, e ampliam as oportunidades de negócios e relacionamento de toda a cadeia. O ambiente de negócios de todas essas feiras é enriquecido por um amplo e diversificado conteúdo profissional, transmitido por renomados especialistas, visando a contribuir para a disseminação do conhecimento, o aprofundamento do debate e a capacitação profissional. Conheça todos os eventos em www.francalfeiras.com.br.

ASIAN & SEA FOOD SHOW 2017 – 3ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
Data: 1 a 3 de outubro de 2017 (domingo a terça-feira)
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Promoção/Organização: Francal Feiras
Copa Brasil Best Sushiman
Patrocínio Máster: CERMAQ
Copatrocínio: Ajinomoto Food Service, Comitê Unami, JFC Brasil e Kikkoman
Apoio: Sushi Skills Brazil e Quickly Travel
Asian & Sea Food Show
Patrocínio: Nestlé Professional / CHEF / Nestlé Docello
Colaboração Principal: Aliança Cultural Brasil – Japão
Colaboração Educacional e Institucional: AREGALA – Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Americas y el Mundo; e ABRESI – Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo
Apoio Institucional: ABGJ – Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa; ABRASEL SP – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo; APTA – Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios; CODEAGRO – Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios; Indústria da Pesca no Estado no Estado de São Paulo; SIPESP – Sindicato da Instituto de Pesca; Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Confederação Oficial: CNTur – Confederação Nacional do Turismo
Apoio Cultural: Consulado Geral do Japão em São Paulo
Associado à: Câmara de Comércio e Indústria Japonesa do Brasil (www.camaradojapao.org.br)
Informações pelo telefone: (11) 2226-3100
Site: www.asianseafoodshow.com.br
Facebook: AsianJapanFoodShow
Twitter: @feiraasianfood
Google +: Asian & Japan Food Show
FEIRA DE NEGÓCIOS, ABERTA AO PÚBLICO, COM ENTRADA GRATUITA



Data: 29/08/2017

Mais informações para a imprensa:
Jota Silvestre
Primeira Página Assessoria de Comunicação e Eventos
www.ppagina.com
55 (11) 5908-8214
redacao.jota@ppagina.com